Daily Express: ученые доказали, что артериальное давление резко повышается после чашки черного или зеленого чая

Daily Express: ученые доказали, что артериальное давление резко повышается после чашки черного или зеленого чаяПоказать фото полностью »
Наука
Дарья Чуйкова
автор статьи пожаловаться на статью


19 сентября — ГЛАС. Австралийские учёные предупредили о резком повышении давления после употребления двух видов чая

Довольно долгое время в обществе считалось, что чаи всех видов благотворно влияют на здоровье и помогают справляться с нагрузками, но австралийские учёные в своей работе смогли доказать обратное. Об этом сообщает Daily Express.

В ходе экспериментов с группами людей, употреблявшими по пять чашек зелёного или по пять чашек чёрного чая за день в течение недели, выяснился ряд любопытных фактов. Спустя 30 минут после употребления чашки чая у всех людей, которые его пили, повышалось артериальное давление. Спустя 60 минут после резкого скачка показатели возвращались в пределы нормы.

zavarka.life

На данный момент опубликовано несколько исследований, говорящих о том, что зелёный чай помогает в борьбе с гипертонией. Ввиду того, что результаты исследований полностью противоречат друг другу, учёные продолжат изучать данный вопрос, чтобы сделать более точные выводы. На данный момент никто не берётся судить о пользе или вреде чая.

Ранее ГЛАС сообщал, что кофе связан с повышением артериального давления. Семейный врач Татьяна Захарова в интервью сообщила, что риск инфарктов и инсультов на порядок увеличивается из-за употребления кофе.