Кофе связан с повышением артериального давления

Кофе связан с повышением артериального давленияПоказать фото полностью »
Наука
Дарья Чуйкова
автор статьи пожаловаться на статью


19 сентября — ГЛАС. Семейный врач Татьяна Захарова в интервью сообщила, что риск инфарктов и инсультов на порядок увеличивается из-за употребления кофе

Гипертония — высокое артериальное давление — один из факторов риска для смертельных состояний для человеческого организма. Она может привести к инсультам и сердечным приступам. Кофе часто связывают с положительными эффектами, хотя он наносит вред сердечно-сосудистой системе. Об этом в интервью с журналистами специализированного портала МедикФорум сообщает практикующий семейный врач Татьяна Захарова.

У пожилых людей ежедневное употребление кофе связано с повышением артериального давления, которое в последствии приводит к ухудшению состояния сердечно-сосудистой системы. Если для взрослого человека резкое повышение давления может оказаться не критичным, то для пожилого человека оно может оказаться смертельным.

fonwall.ru

В сосудах пожилых людей, в зависимости от образа жизни, могут находиться тромбы, которые, при повышении артериального давления могут «оторваться» и попасть в головной мозг, вызвав инсульт. Кроме того, риск сердечных приступов увеличивается на порядок из-за резких скачков артериального давления.

Ранее ГЛАС сообщал, что коммуникативные навыки и знание предмета, согласно последним исследованиям российских учёных, у преподавателей не связаны.