Паралич Белла у детей может пройти без использования препаратов

Паралич Белла у детей может пройти без использования препаратовПоказать фото полностью »
Наука
Дарья Чуйкова
автор статьи пожаловаться на статью


19 сентября — ГЛАС. Исследования австралийских учёных показали, что стероидные препараты не требуются для лечения паралича Белла

Команда австралийских исследователей опубликовала новую научную работу, связанную с лицевым параличом Белла, в издании Neurology. Они собрали доказательную базу о новой методике лечения, чтобы сделать вывод об отсутствии необходимости в медикаментозной терапии в лечении паралича.

Данное заболевание у детей может быть вызвано вирусной инфекцией и характеризуется парализацией половины лица и считается третьим по распространённости нарушением работы детской нервной системы. У взрослых, как и у детей, паралич Белла лечится стероидными противовоспалительными препаратами, которые восстанавливают функцию лицевых нервов и снимают симптомы паралича.

stan.kz

Исследование австралийских и новозеландских учёных, проведённое на базе одиннадцати отделений неотложной помощи, показало, что стероидные препараты для лечения паралича Белла у детей не нужны. Хотя в случае взрослых стероидные препараты будут необходимыми, данное исследование может помочь в разработке новых методик лечения.

Ранее ГЛАС сообщал, что два популярных вида чая провоцируют резкий скачок артериального давления. Австралийские учёные предупредили о резком повышении давления после употребления двух видов чая.