Три новых вида подземных змей обнаружены рядом с кладбищами и церквями в Эквадоре

Три новых вида подземных змей обнаружены рядом с кладбищами и церквями в Эквадоре
Показать фото полностью »
Наука
Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью


19 сентября – ГЛАС. Группа учёных из экспедиции The Explorers Club Discovery Expeditions и Фонда Хамаи, обнаружила трёх новых криптозойных (живущих под землёй) змей

Рептилии были найдены спрятавшимися под кладбищами и церквями в отдалённых городах Анд Эквадора. Открытие было подробно описано в журнале ZooKeys.

Отмечается, что обнаружение этих трёх новых видов произошло довольно случайно и в таких местах, где, вероятно, и не ожидалось встретить подобных животных.

Новые змеи, маленькие, цилиндрические и довольно архаичные на вид, были названы в честь организаций или людей, поддерживающих исследование и сохранение удалённых облачных лесов в тропиках.

К сожалению, сосуществование подземных змей и жителей деревни в одном городе, как правило, является плохой новостью для змей. Исследователи сообщают, что большая часть естественной среды обитания новых змей уже уничтожена.

Ранее ГЛАС писал о том, что мексиканские мангровые заросли, как теперь выяснили учёные, имеют намного большее значение для защиты климата на планете, так как они поглощают углерод уже пять тысяч лет.