Запущена первая в мире общедоступная глобальная база данных по ископаемым видам топлива

Запущена первая в мире общедоступная глобальная база данных по ископаемым видам топливаПоказать фото полностью »
Наука
Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью


19 сентября – ГЛАС. Первая в своем роде база данных для отслеживания добычи, запасов и выбросов ископаемого топлива во всём мире запущена сегодня, в понедельник

Это будет сделано одновременно с переговорами по климату на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций (ООН) в Нью-Йорке.

Глобальный реестр ископаемых видов топлива включает данные о более чем 50 000 нефтяных, газовых и угольных месторождений в 89 странах. Это охватывает 75% мировых запасов, производства и выбросов и доступно для общественного пользования, впервые для коллекции такого размера.

До сих пор были доступны частные данные для покупки и анализа использования и запасов ископаемого топлива в мире. Международное энергетическое агентство также хранит общедоступные данные о нефти, газе и угле, но основное внимание в нём уделяется спросу на эти ископаемые виды топлива, тогда как в этой новой базе данных рассматривается то, что ещё предстоит сжечь.

Реестр был разработан Carbon Tracker, некоммерческим аналитическим центром, который исследует влияние энергетического перехода на финансовые рынки, и Global Energy Monitor, организацией, которая отслеживает различные энергетические проекты по всему миру, сообщает The Associated Press.

Ранее ГЛАС писал о том, что исследователи обнаружили у берегов южной части Африки раскинувшийся Большой Африканский морской лес, а всего по миру такие скрытые от наших глаз леса вдвое превышают площадь Индии.