Китайский эпидемиолог У Цзунью призвал избегать телесных контактов с иностранцами из-за оспы обезьян

Китайский эпидемиолог У Цзунью призвал избегать телесных контактов с иностранцами из-за оспы обезьянПоказать фото полностью »
Наука
Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью


19 сентября – ГЛАС. Главный эпидемиолог Китая предупредил общественность о нежелательности «контакта с кожей иностранцев», чтобы предотвратить распространение Monkeypox (оспы обезьян)

В частности, он призвал людей избегать контакта с кожей людей, которые были за границей в течение последних трёх недель, а также со всеми «незнакомцами».

Заявление поступило после того, как был подтверждён первый случай этого заболевания в стране. Инфекцию выявили в пятницу (16 сентября) у человека, который недавно прибыл из-за рубежа и сейчас находится в карантине, сообщили представители здравоохранения ранее.

Пост чиновника был широко распространён в разных китайских социальных сетях в выходные дни, но раздел комментариев под первоначальным сообщением был отключен, сообщает AFP.

В соответствии с политикой с нулевого COVID, люди, въезжающие в Китай, обычно должны проходить от одной и двух недель в изоляции по прибытии. Пациент, идентифицированный с Monkeypox в юго-западном городе Чунцин, был «немедленно изолирован» после въезда в город и «нет никаких следов социальной передачи, и риск передачи низкий», сообщали местные чиновники здравоохранения ранее.

Ранее ГЛАС писал о том, что учёные Бирмингемского университета определили, что жирные кислоты, содержащиеся в выбросах при приготовлении пищи, очень стабильны и тяжело расщепляются в атмосфере.