В Боннском университете пересадили РНК мха в клетки человека

В Боннском университете пересадили РНК мха в клетки человекаПоказать фото полностью »
Наука
Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью


19 сентября – ГЛАС. По идее, всё должно работать идеально в живых клетках, генетическая информация должна быть правильной, но, к сожалению, ошибки в ДНК накапливаются с течением времени из-за мутаций

Растущие в земле растения разработали своеобразный режим коррекции: они напрямую не улучшают ошибки в геноме, а скорее искусны в каждой отдельной транскрипции.

Теперь исследователи из Университета Бонна пересадили этот коррекционный механизм от патенов мха Moss Physcomitrium в клетки человека. Удивительно, но корректор тоже начал работать там, но в соответствии с его собственными правилами.

В целом, результаты показали, что механизм коррекции сухопутных растений также работает в клетках человека. Кроме того, механизмы редактирования РНК PPR56 и PPR65, которые действуют только в митохондриях мха, также смогли вводить нуклеотидные изменения в транскрипты РНК клеточного ядра в клетках человека.

Результаты этого исследования были опубликованы в журнале Nucleic Acids Research.

Ранее ГЛАС писал о том, что учёные из Центра Джона Иннеса, Великобритания, генетически модифицировали помидоры, чтобы они содержали очень высокие уровни противораковых антиоксидантов «антоцианов».