Почти 50% ранней болезни Альцгеймера оказались связаны с инфекциями

Почти 50% ранней болезни Альцгеймера оказались связаны с инфекциямиПоказать фото полностью »
Наука
Дарья Чуйкова
автор статьи пожаловаться на статью


20 сентября — ГЛАС. У людей, которые переболели инфекционными заболеваниями, увеличивается риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона

Американские и шведские исследователи статистических данных опубликовали результаты своей работы в формате статьи в издании PLoS Medicine. Их исследование показало, что риски болезней Альцгеймера и Паркинсона увеличиваются у людей, которые перенесли инфекционные заболевания за 5-20 лет до момента, когда диагностировали заболевания.

Нейродегенеративные заболевания отлично развиваются на подготовленной воспалением в центральной нервной системе почве. Поскольку инфекционные заболевания вызывают воспалительные процессы, которые могут быть связаны или не связаны с нервной системой, они влияют на кровоток в головном мозге.

mein-tag.de

Медиаторы воспаления, находящиеся в кровеносной системе, ухудшают микроциркуляцию крови в центральной нервной системе, что приводит к когнитивному дефициту, и, как следствие, к увеличению риска развития болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Ранее ГЛАС сообщал, что исследователи рассказали почему йога популярна и чем полезна. Согласно данным, йога поможет снизить риск развития гипертонии, диабета и болезни Альцгеймера.