Биологи PNNL впервые обнаружили загадочный ген почвенного вируса

Биологи PNNL впервые обнаружили загадочный ген почвенного вирусаПоказать фото полностью »
Наука
Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью


20 сентября – ГЛАС. Учёным известно, что в каждой горсти почвы есть миллиарды бактерий, грибков и вирусов, и все они работают, чтобы поддерживать жизненный цикл

Понимание того, как эти микроорганизмы взаимодействуют друг с другом, помогает ученым анализировать состояние почвы, круговорот углерода и питательных веществ в почве и даже способы разложения мертвых насекомых.

Теперь исследователи из Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории (PNNL) смогли впервые идентифицировать загадочный ген почвенного вируса. Обнаруженная подробная атомная структура беспрецедентна и впервые раскрывает потенциальный механизм этого нового фермента, который может сыграть важную роль в экологии почвы.

Учёным удалось увидеть расположение каждого атома в почвенном вирусном белке, что помогло им понять, как он функционирует. Статья с подробным описанием хода исследования и его результатов была опубликована в Nature Communications.

Ранее ГЛАС писал о том, что студенты-исследователи из Геттисбергского колледжа, смогли продемонстрировать, что крики красноглазых древесных лягушек не только посылают звуки по воздуху, но и передают вибрации через растения.