Запасы ископаемого топлива на всей планете содержат 3,5 трлн тонн CO2

Запасы ископаемого топлива на всей планете содержат 3,5 трлн тонн CO2
Показать фото полностью »
Наука
Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью


20 сентября – ГЛАС. Человеческая деятельность после промышленной революции, в основном за счёт угля, нефти и газа, привела к потеплению на 1,2 градуса по Цельсию и ещё более жестоким засухам, наводнениям и штормам

Сжигание оставшихся в мире запасов ископаемого топлива приведет к выбросу 3,5 трлн тонн парниковых газов – в 7 раз больше оставшегося углеродного бюджета, необходимого для ограничения глобального нагревания на уровне 1,5°C.

Об этом, как сообщает информационное агентство AFP, говорится в первом общедоступном реестре углеводородов, опубликованном в понедельник, 19 сентября.

По оценкам Организации Объединенных Наций (ООН), оставшийся углеродный баланс Земли (насколько еще мы можем загрязнить атмосферу, прежде чем цель Парижского соглашения по температуре 1,5°C не будет достигнута) составит около 360 миллиардов тонн эквивалента CO2, или 9 лет при нынешних уровнях выбросов.

В целом, оставшиеся запасы ископаемого топлива содержат выбросы, в 7 раз превышающие углеродный баланс для 1,5°C, заявляют учёные.

Ранее ГЛАС писал о том, что компания IBM достигла большого прогресса в том, что касается создания технологий для квантовых технологий, а теперь ещё представила самый большой в мире холодильник для квантовых компьютеров.