В цитрусовых нашли новые натуральные заменители сахара
Поиск натуральных некалорийных заменителей сахара желателен, но достаточно сложен. Однако теперь исследователи из Института пищевых и сельскохозяйственных наук Университета Флориды, США, совершили прорыв, впервые открыв новые натуральные подсластители в цитрусовых.
Это открытие открывает перед пищевой промышленностью возможности производить продукты питания и напитки с меньшим содержанием сахара и меньшим количеством калорий, сохраняя при этом сладость и вкус, используя натуральные продукты.
Обзорная статья с подробным описанием нового открытия и его возможных перспектив была опубликована в новом выпуске журнала Journal of Agricultural and Food Chemistry.
Ранее ГЛАС писал о том, что биологи из Японии смогли создать препарат для имитации эффекта от физических нагрузок, который будет особенно востребован у пожилых людей, имеющих слабые мышцы и кости.