Китай одобрил строительство гибридной ядерной установки для производства термоядерной энергии

Китай одобрил строительство гибридной ядерной установки для производства термоядерной энергииПоказать фото полностью »
Наука
Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью


20 сентября – ГЛАС. Ведущий эксперт по ядерному оружию Пэн Сяньцзюэ сообщил о том, что китайское правительство одобрило строительство крупнейшей в мире импульсной электростанции

Конечное намерение состоит в том, чтобы уже к 2028 году производить энергию ядерного синтеза, пишет South China Morning Post.

По словам Сяньцзюэ, термоядерное зажигание является жемчужиной в короне науки и техники в современную эпоху. Он также заявил, что первое в мире достижение термоядерного синтеза в энергетическом масштабе станет самой важной вехой на пути к термоядерной энергии для людей.

Ожидается, что так называемая машина Z-пинча будет создана в Чэнду, юго-западной столице провинции Сычуань, примерно в 2025 году. Устройство сможет имитировать термоядерные реакции термоядерной бомбы, применяя магнитное давление с помощью невероятно мощного электрического импульса.

Электростанция, сравнимая с рекордной Z-образной импульсной электростанцией в Национальной лаборатории Сандия в США, будет генерировать 50 миллионов ампер энергии, или почти вдвое больше, чем удавалось кому-либо до этого.

Ранее ГЛАС писал о том, что группа российских учёных из Уральского федерального университета (УрФУ) смогла усовершенствовать гидроксиапатит, материал, используемый для минерализации костей и зубов.