Световые мечи: физики создают гибридные частицы, которые являются частью материи

Световые мечи: физики создают гибридные частицы, которые являются частью материи

8 июля - ГЛАС. Это было официальное оружие рыцаря-джедая.


Это не какой-то там бластер. Для его использования требовалось умение. Элегантное оружие, символ. Любой может использовать бластер, но световой меч - это совсем другое. Это мечта каждого подражателя джедая, особенно тех, кто играл с пластиковыми версиями. Ученые обещают, что этот день может наступить уже совсем скоро. Физики открыли новый и простой способ создания гибридных легких частиц, которые ведут себя как материя. Сложно несведущему человеку представить, как в рукоятку меча впишется механизм.



Во-первых, периодическая модуляция возбужденного состояния рубидия расщепляет его спектральный вес, чтобы генерировать новые линии помимо тех, которые обычно характерны для атома, разделенные кратными частоты модуляции. Во-вторых, используется возможность одновременно генерировать спектральные линии, резонансные с двумя выбранными пространственными направлениями оптического резонатора.


Поскольку обе спектральные линии соответствуют одному и тому же атомному состоянию, созданному Флоке, добавление одночастотного поля достаточно, чтобы связать все с возбуждением Ридберга. Показано, что результирующие поляритоны взаимодействуют в обеих модах резонатора одновременно. Производство поляритонов Floquet обеспечивает перспективный новый путь к реализации упорядоченных состояний сильно коррелированных фотонов, в том числе кристаллов и топологических жидкостей, а также квантовых информационных технологий, таких как многомодовая фотонная коммутация. Физики из Чикагского университета опубликовали детали своих исследований в журнале Nature.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что физики пытаются открыть дыру в зеркальной Вселенной. Это можно назвать зеркальной Вселенной или параллельной Вселенной. Ученый, который собирается проникнуть в стену между нашей Вселенной и следующей, пытается отправить луч субатомных частиц мимо гигантского магнита через твердую стену.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: