Кишечные микробы могут влиять на то, как мы заболеваем малярией

Кишечные микробы могут влиять на то, как мы заболеваем маляриейПоказать фото полностью »
Наука
Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью


22 сентября – ГЛАС. Мы уже знаем, что кишечные микробы играют важную роль для нашего здоровья, а теперь было определено, что они также влияют на заражение одной из опасных болезней

Оказывается, после укусов комаров, переносящих малярию, у людей с определённым набором кишечных бактерий уровень паразита в крови намного выше, чем у людей с другими микробами, заявила группа исследователей из Тулейнского университета в Луизиане, США.

Предыдущие исследования, посвящённые естественным инфекциям малярии у людей, уже намекали учёным на возможную связь между смесью бактерий в кишечнике людей и тяжестью малярийных инфекций.

В новом небольшом исследовании было определено, что кишечные микробы могут влиять на то, насколько хорошо малярийные паразиты размножаются в вашем организме. В случае подтверждения результаты могут означать, что изменение микробиома кишечника может защитить людей от тяжелой формы малярии, пишет журнал New Scientist.

Ранее ГЛАС писал о том, что патогенный грибок Cryptococcus neoformans, как теперь выяснили учёные, способен значительно изменять свой размер, как только попадает в организм, увеличивая вероятность заражения.