Учёные БФУ предупредили, что вода способна запускать процессы старения

Учёные БФУ предупредили, что вода способна запускать процессы старенияПоказать фото полностью »
Наука
Дарья Чуйкова
автор статьи пожаловаться на статью


20 сентября — ГЛАС. Кремний в составе воды способен вызвать системные воспаления и спровоцировать преждевременное старение

Пресс-служба Балтийского федерального университета имени И. Канта сообщила, что команда учёных университета совместно с коллегами из Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова провела новые исследования воды. В результате выяснилось, что кремний, находящийся в составе питьевой воды, способен вызывать системные воспаления и ускорять процесс старения за счёт иммунной реакции. Об этом сообщает РИА Новости.

Кремний всасывается в кишечнике, оказывая системное негативное воздействие на организм. Происходят необратимые изменения на клеточном уровне, которые вряд ли можно остановить с помощью существующих методик. Системные воспаления заставляют постоянно работать иммунную систему, провоцируя преждевременное старение организма.

traveltimes.ru

Учёные отмечают, что они проверяли гипотезу на нескольких видах лабораторных животных. Их реакция на уровне кишечной микрофлоры и иммунитета была аналогичной. Данное исследование поможет при разработке новых кремниевых фильтров.

Ранее ГЛАС сообщал, что матча укрепляет здоровье, освежает ум и улучшает настроение. Чай матча содержит витамины C, B, E, железо, цинк, кальций и калий, ряд флавоноидов и полифенолов, которые способны защитить организм от влияния свободных радикалов, замедлив старение.