Выпитый в больших количествах чай на 17 % снижает риск появления диабета

Выпитый в больших количествах чай на 17 % снижает риск появления диабетаПоказать фото полностью »
Наука
Дарья Чуйкова
автор статьи пожаловаться на статью


22 сентября — ГЛАС. Одна-три чашки ежедневно снижают риск развития диабета второго типа на 4%, а четыре чашки и больше - на 10-17%

Команда китайских исследователей из Уханьского университета науки и технологий, проводя научную работу по изучению влияния употребления чая на организм, выяснила, что напиток снижает риск развития диабета второго типа. Зелёный, чёрный чаи и молочный улун содержат большое количество антиоксидантов и противовоспалительных веществ, и, согласно результатам исследования, напиток способен успешно бороться с диабетом второго типа на начальных стадиях развития.

Научную работу с систематическим обзором и метаанализом они представили на собрании Европейской ассоциации по изучению диабета в Швеции.

У людей, которые выпивают одну-три чашки чая ежедневно, снижается риск развития диабета на 4%, а у тех, кто выпивал более четырёх чашек, на 10-17%. Данное исследование поможет в профилактике диабета второго типа и в разработке новых диет для больных диабетом людей.

zavarka.life

Ранее ГЛАС сообщал, что биологи открыли новый механизм продления жизни. Учёные назвали девять основных причин старения и описали методики борьбы с ними в издании Cell.