Выпитый в больших количествах чай на 17 % снижает риск появления диабета
Команда китайских исследователей из Уханьского университета науки и технологий, проводя научную работу по изучению влияния употребления чая на организм, выяснила, что напиток снижает риск развития диабета второго типа. Зелёный, чёрный чаи и молочный улун содержат большое количество антиоксидантов и противовоспалительных веществ, и, согласно результатам исследования, напиток способен успешно бороться с диабетом второго типа на начальных стадиях развития.
Научную работу с систематическим обзором и метаанализом они представили на собрании Европейской ассоциации по изучению диабета в Швеции.
У людей, которые выпивают одну-три чашки чая ежедневно, снижается риск развития диабета на 4%, а у тех, кто выпивал более четырёх чашек, на 10-17%. Данное исследование поможет в профилактике диабета второго типа и в разработке новых диет для больных диабетом людей.
Ранее ГЛАС сообщал, что биологи открыли новый механизм продления жизни. Учёные назвали девять основных причин старения и описали методики борьбы с ними в издании Cell.