https://glas.ru/science/698147-daily-express-morkov-vo-vremya-beremennosti-delaet-detej-schastlivymi-un10384/
Daily Express: морковь во время беременности делает детей счастливыми
Daily Express: морковь во время беременности делает детей счастливыми | 22.09.2022 | ГЛАС.RU
Daily Express: морковь во время беременности делает детей счастливыми
22 сентября — ГЛАС. Плод ощущает вкусы и запахи, он формирует свои вкусовые предпочтения, вдыхая и глотая амниотическую жидкость матери
20220922T1119
20221115T0927
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
22 сентября — ГЛАС. Плод ощущает вкусы и запахи, он формирует свои вкусовые предпочтения, вдыхая и глотая амниотическую жидкость матери Исследование учёных из Даремского университета, опубликованное в издании Daily Express, говорит о том, что вкусовые предпочтения формируются в утробе матери. Учёные смогли выявить реакцию плода на вкусы различных овощей — матерям дали попробовать капсулы со вкусом моркови и капусты. Считается, что плод ощущает вкусы и запахи в утробе матери, вдыхая и глотая амниотическую жидкость в матке. Чем больше вкусов испытает ребёнок до рождения, тем точнее можно будет установить его предпочтения в еде ещё до момента его появления на свет. [caption id="" align="alignnone" width="1200"] clickatlife.gr[/caption] Один из соавторов исследования считает, что следующим шагом команды станет изучение негативных и позитивных реакций плода после рождения, что полноценно докажет или опровергнет результаты данной научной работы. Ранее ГЛАС сообщал, что в TIBI создан гель из желатина для лечения аневризмы. Гидрогель повышенной плотности не вызывает повреждения клеток и его безопасно использовать для лечения сосудистых заболеваний.
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Дарья Чуйкова
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72

Daily Express: морковь во время беременности делает детей счастливыми

Дарья Чуйкова
автор статьи
22 сентября — ГЛАС. Плод ощущает вкусы и запахи, он формирует свои вкусовые предпочтения, вдыхая и глотая амниотическую жидкость матери

Исследование учёных из Даремского университета, опубликованное в издании Daily Express, говорит о том, что вкусовые предпочтения формируются в утробе матери. Учёные смогли выявить реакцию плода на вкусы различных овощей — матерям дали попробовать капсулы со вкусом моркови и капусты.

Считается, что плод ощущает вкусы и запахи в утробе матери, вдыхая и глотая амниотическую жидкость в матке. Чем больше вкусов испытает ребёнок до рождения, тем точнее можно будет установить его предпочтения в еде ещё до момента его появления на свет.

clickatlife.gr

Один из соавторов исследования считает, что следующим шагом команды станет изучение негативных и позитивных реакций плода после рождения, что полноценно докажет или опровергнет результаты данной научной работы.

Ранее ГЛАС сообщал, что в TIBI создан гель из желатина для лечения аневризмы. Гидрогель повышенной плотности не вызывает повреждения клеток и его безопасно использовать для лечения сосудистых заболеваний.