Daily Express: морковь во время беременности делает детей счастливыми
Исследование учёных из Даремского университета, опубликованное в издании Daily Express, говорит о том, что вкусовые предпочтения формируются в утробе матери. Учёные смогли выявить реакцию плода на вкусы различных овощей — матерям дали попробовать капсулы со вкусом моркови и капусты.
Считается, что плод ощущает вкусы и запахи в утробе матери, вдыхая и глотая амниотическую жидкость в матке. Чем больше вкусов испытает ребёнок до рождения, тем точнее можно будет установить его предпочтения в еде ещё до момента его появления на свет.
Один из соавторов исследования считает, что следующим шагом команды станет изучение негативных и позитивных реакций плода после рождения, что полноценно докажет или опровергнет результаты данной научной работы.
Ранее ГЛАС сообщал, что в TIBI создан гель из желатина для лечения аневризмы. Гидрогель повышенной плотности не вызывает повреждения клеток и его безопасно использовать для лечения сосудистых заболеваний.