Французские физики нашли лучший рецепт смеси для мыльных пузырей

Французские физики нашли лучший рецепт смеси для мыльных пузырейПоказать фото полностью »
Наука
Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью


22 сентября – ГЛАС. Не только дети, но и многие взрослые любят мыльные пузыри, поэтому учёные часто обращают своё внимание на технологию их создания

Теперь физики, как они сами заявляют, разработали оптимальный рецепт создания гигантских долгоживущих мыльных пузырей. Этот рецепт должен позволять любому надежно выдувать пузыри диаметром не менее 12 сантиметров и потенциально создавать достаточно большие, чтобы окутать взрослого человека.

Изначально Марина Паске, проводившая исследование вместе со своими коллегами из Университета Париж-Сакле, начала проект с изучения жидкостей, которые художники и исполнители использовали для создания гигантских мыльных пузырей.

В итоге учёные смогли найти тот самый лучший рецепт смеси. Они подробно описали своё открытие в новой статье, опубликованной в популярном научном журнале New Scientist.

Ранее ГЛАС писал о том, что студенты-исследователи из Геттисбергского колледжа, смогли продемонстрировать, что крики красноглазых древесных лягушек не только посылают звуки по воздуху, но и передают вибрации через растения.