Около 200 выброшенных на берег китов погибли из-за бушующего прибоя в Австралии

Около 200 выброшенных на берег китов погибли из-за бушующего прибоя в АвстралииПоказать фото полностью »
Наука
Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью


22 сентября – ГЛАС. На следующий день после того, как 230 китов были обнаружены на диком и отдаленном западном побережье австралийского островного штата Тасмания, только 35 остались в живых

И это несмотря на спасательные работы, которые должны были продолжиться в четверг, 22 сентября, пишет The Associated Press.

Предполагается, что в среду (21 сентября) половина стаи китов, выброшенных на берег в гавани Маккуори, всё ещё была жива, сообщил Департамент природных ресурсов и окружающей среды Тасмании. По словам менеджера Парков и службы дикой природы Тасмании Брендона Кларка, бурный прибой стал причиной таких печальных последствий.

Киты выбросились на берег через два года после того, как в той же гавани было обнаружено крупнейшее массовое выбрасывание на мель в истории Австралии. В прошлый раз они были в гавани, и там было довольно спокойно, поэтому спасатели могли справиться с ними там, чтобы в итоге переправить на большую глубину.

Ранее ГЛАС писал о том, что жизнь в дикой природе и городе может приводить к серьёзным изменениям у животных, в частности, это касается некоторых видов жаб, у которых удлиняются лапы.