Дрожь от холода улучшает метаболизм у людей с избыточным весом и борется с заболеваниями сердца

Дрожь от холода улучшает метаболизм у людей с избыточным весом и борется с заболеваниями сердцаПоказать фото полностью »
Наука
Дарья Чуйкова
автор статьи пожаловаться на статью


22 сентября — ГЛАС. Когда человек дрожит, уровень свободных жиров снижается на 11%, а уровень триглицеридов - на 32%

Команда исследователей из Маастрихтского университета представила новую научную работу на встрече Европейской ассоциации по изучению диабета в Швеции. Они смогли зафиксировать, что реакция организма на холод в виде дрожи способствует снижению концентрации глюкозы в плазме крови, что способствует повышению чувствительности к глюкозе. Об этом пишет «Центральная служба новостей».

Холод, способствующий понижению уровня глюкозы в крови, как выяснилось, помогает снижать в плазме крови уровень свободных жиров на 11% и триглицеридов на 32%, что способствует снижению риска возникновения заболеваний сосудов и сердца. Также было отмечено, что снижается частота сердечных сокращений. Данное исследование поможет в разработке новых вариантов терапии при сахарном диабете второго типа и при ожирении.

stihi.ru

Ранее ГЛАС сообщал, что просмотр телевизора вместе с родителями оказался полезен для развития ребенка. Совместный просмотр телевизора с детьми улучшает их когнитивные способности и помогает им усваивать информацию.