https://glas.ru/science/698710-pnas-mikroby-v-kishechnike-cheloveka-pitayutsya-rastitelnymi-saxarami-un10007/
PNAS: микробы в кишечнике человека питаются растительными сахарами
PNAS: микробы в кишечнике человека питаются растительными сахарами | 22.09.2022 | ГЛАС.RU
PNAS: микробы в кишечнике человека питаются растительными сахарами
22 сентября – ГЛАС. Новое исследование предполагает, что углеводы, обычно связанные с растительными белками, являются источником пищи для бактерий в нашем кишечнике
20220922T1706
20221115T0927
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
22 сентября – ГЛАС. Новое исследование предполагает, что углеводы, обычно связанные с растительными белками, являются источником пищи для бактерий в нашем кишечнике В статье, опубликованной в Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS), описывается, как виды кишечных микробов используют растительные N-гликаны, тип сложных углеводов, в качестве питательных веществ. Исследование проводилось учёными из Университета Бирмингема и Университета Ньюкасла, которые использовали геномные данные для определения специфических ферментов, вырабатываемых кишечными бактериями для расщепления сложных углеводных структур. [caption id="attachment_698716" align="aligncenter" width="965"] rantac.ru[/caption] Информация о ферментах, вырабатываемых микробиомом кишечника, позволит исследователям лучше понять, как поддерживать хорошее здоровье кишечника. Эти ферменты также имеют биотехнологические применения, такие как снижение аллергических реакций на продукты питания и некоторые лекарства. Поскольку растительные сахара, которыми питаются кишечные микробы, связаны с некоторыми аллергиями на пыльцу и продукты растительного происхождения, авторы нового открытия предполагают, что ферменты могут быть использованы для снижения вероятности возникновения аллергических реакций на некоторые продукты и лекарства. Ранее ГЛАС писал о том, что международная группа исследователей впервые смогла идентифицировать гены, ответственные за преобразование жёлтых каротиноидов у птиц в красные кетокаротиноиды.
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Гречишкин Алексей
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72

PNAS: микробы в кишечнике человека питаются растительными сахарами

Гречишкин Алексей
автор статьи
22 сентября – ГЛАС. Новое исследование предполагает, что углеводы, обычно связанные с растительными белками, являются источником пищи для бактерий в нашем кишечнике

В статье, опубликованной в Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS), описывается, как виды кишечных микробов используют растительные N-гликаны, тип сложных углеводов, в качестве питательных веществ.

Исследование проводилось учёными из Университета Бирмингема и Университета Ньюкасла, которые использовали геномные данные для определения специфических ферментов, вырабатываемых кишечными бактериями для расщепления сложных углеводных структур.

Информация о ферментах, вырабатываемых микробиомом кишечника, позволит исследователям лучше понять, как поддерживать хорошее здоровье кишечника. Эти ферменты также имеют биотехнологические применения, такие как снижение аллергических реакций на продукты питания и некоторые лекарства.

Поскольку растительные сахара, которыми питаются кишечные микробы, связаны с некоторыми аллергиями на пыльцу и продукты растительного происхождения, авторы нового открытия предполагают, что ферменты могут быть использованы для снижения вероятности возникновения аллергических реакций на некоторые продукты и лекарства.

Ранее ГЛАС писал о том, что международная группа исследователей впервые смогла идентифицировать гены, ответственные за преобразование жёлтых каротиноидов у птиц в красные кетокаротиноиды.