Между заболеванием дёсен и болезнью Альцгеймера обнаружена взаимосвязь

Между заболеванием дёсен и болезнью Альцгеймера обнаружена взаимосвязьПоказать фото полностью »
Наука
Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью


22 сентября – ГЛАС. Исследователи из Школы стоматологии Университета Центрального Ланкашира (UCLan) ранее первыми сообщили о связи между заболеванием десен и болезнью Альцгеймера

Теперь два новых исследования, проведённых той же исследовательской группой в Школе стоматологии, демонстрируют прогресс в установлении гораздо более прочной связи между заболеванием десен во рту и ухудшением функции мозга.

Исследования невероятно своевременны, так как сентябрь – Всемирный месяц болезни Альцгеймера, а 21 сентября – Всемирный день болезни Альцгеймера.

В ознаменование этого важного дня осведомленности два новых исследования, опубликованные в Journal of Alzheimer’s Disease и Journal of Alzheimer’s Disease Reports, соответственно, дают лучшее понимание определяющих поражений мозга при болезни Альцгеймера.

Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенным типом деменции, прогрессивно вызывающим ухудшение памяти, навыков мышления и способности к общению. Точная причина этого заболевания еще полностью не изучена, а это означает, что его трудно предотвратить и лечить.

Ранее ГЛАС писал о том, что новое исследование, проведённое Кентским университетом и Университетом Рединга, показало, что употребление фруктов и овощей вместе с физическими упражнениями может повысить уровень счастья.