Золотая погребальная маска возрастом 3 тысячи лет обнаружена в могиле дворянина в Китае

Золотая погребальная маска возрастом 3 тысячи лет обнаружена в могиле дворянина в КитаеПоказать фото полностью »
Наука
Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью


22 сентября – ГЛАС. Золотая погребальная маска, которой, как считается, более 3000 лет, была обнаружена в гробнице древнего дворянина в городе Чжэнчжоу в центральном Китае

Это один из старейших золотых предметов, когда-либо найденных в центральном Китае, поскольку современные сокровища, как правило, изготавливаются из бронзы и нефрита. В связи с этим, открытие вызывает вопросы о возможных связях с другими ранними китайскими государствами, где золото было более распространено.

Золотая маска имеет длину 18,3 сантиметра и ширину 14,5 сантиметров, пишет China News Service. Весит она всего около 40 граммов. Газета South China Morning Post сообщила, что директор института Гу Ванфа считает, что золотая маска могла символизировать «нетленное золотое тело» умершего и, вероятно, предназначалась для сохранения духа покойника в целости.

Ранее ГЛАС писал о том, что египетские археологи обнаружили почти тысячелетний тайник с большим количеством золотых и серебряных монет, спрятанных за храмом в Эсне, городе, расположенном на реке Нил.