https://glas.ru/science/699588-plod-v-utrobe-materi-mozhet-reagirovat-na-vkus-i-zapax-pishhi-menyaya-vyrazhenie-lica-un10007/
Плод в утробе матери может реагировать на вкус и запах пищи, меняя выражение лица
Плод в утробе матери может реагировать на вкус и запах пищи, меняя выражение лица | 23.09.2022 | ГЛАС.RU
Плод в утробе матери может реагировать на вкус и запах пищи, меняя выражение лица
23 сентября – ГЛАС. Исследователи Даремского университета в Англии заявили, что их открытие стало первым прямым доказательством того, что младенцы по-разному реагируют на различные запахи и вкусы ещё до рождения
20220923T0953
20221115T0927
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
23 сентября – ГЛАС. Исследователи Даремского университета в Англии заявили, что их открытие стало первым прямым доказательством того, что младенцы по-разному реагируют на различные запахи и вкусы ещё до рождения Группа исследователей изучила 4D-УЗИ сотни беременных женщин и обнаружила, что дети, подвергавшиеся воздействию морковного ароматизатора, демонстрировали реакцию «смех-лицо». Напротив, те, кто подвергся воздействию вкуса капусты, продемонстрировали больше реакции «плачущего лица». Ведущий аспирант Бейза Устун рассказала: «Ряд исследований показал, что младенцы могут ощущать вкус и запах в утробе матери, но они основаны на результатах после рождения, в то время как наше исследование впервые увидело эти реакции до рождения». [caption id="attachment_699632" align="aligncenter" width="965"] genetics-info.ru[/caption] Учёные считают, что результаты их нового открытия могут углубить понимание развития человеческих вкусовых и обонятельных рецепторов, а также восприятия и памяти. Статья с подробным описанием проведённой работы была опубликована в журнале Psychological Science. Ранее ГЛАС писал о том, что учёные доказали вред от воздействия синего света при регулярном использовании планшетов и смартфонов, так как это может изменить уровень гормонов и увеличить риск раннего полового созревания.
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Гречишкин Алексей
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72

Плод в утробе матери может реагировать на вкус и запах пищи, меняя выражение лица

Гречишкин Алексей
автор статьи
23 сентября – ГЛАС. Исследователи Даремского университета в Англии заявили, что их открытие стало первым прямым доказательством того, что младенцы по-разному реагируют на различные запахи и вкусы ещё до рождения

Группа исследователей изучила 4D-УЗИ сотни беременных женщин и обнаружила, что дети, подвергавшиеся воздействию морковного ароматизатора, демонстрировали реакцию «смех-лицо».

Напротив, те, кто подвергся воздействию вкуса капусты, продемонстрировали больше реакции «плачущего лица».

Ведущий аспирант Бейза Устун рассказала: «Ряд исследований показал, что младенцы могут ощущать вкус и запах в утробе матери, но они основаны на результатах после рождения, в то время как наше исследование впервые увидело эти реакции до рождения».

Учёные считают, что результаты их нового открытия могут углубить понимание развития человеческих вкусовых и обонятельных рецепторов, а также восприятия и памяти. Статья с подробным описанием проведённой работы была опубликована в журнале Psychological Science.

Ранее ГЛАС писал о том, что учёные доказали вред от воздействия синего света при регулярном использовании планшетов и смартфонов, так как это может изменить уровень гормонов и увеличить риск раннего полового созревания.