Плод в утробе матери может реагировать на вкус и запах пищи, меняя выражение лица

Плод в утробе матери может реагировать на вкус и запах пищи, меняя выражение лицаПоказать фото полностью »
Наука
Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью


23 сентября – ГЛАС. Исследователи Даремского университета в Англии заявили, что их открытие стало первым прямым доказательством того, что младенцы по-разному реагируют на различные запахи и вкусы ещё до рождения

Группа исследователей изучила 4D-УЗИ сотни беременных женщин и обнаружила, что дети, подвергавшиеся воздействию морковного ароматизатора, демонстрировали реакцию «смех-лицо».

Напротив, те, кто подвергся воздействию вкуса капусты, продемонстрировали больше реакции «плачущего лица».

Ведущий аспирант Бейза Устун рассказала: «Ряд исследований показал, что младенцы могут ощущать вкус и запах в утробе матери, но они основаны на результатах после рождения, в то время как наше исследование впервые увидело эти реакции до рождения».

Учёные считают, что результаты их нового открытия могут углубить понимание развития человеческих вкусовых и обонятельных рецепторов, а также восприятия и памяти. Статья с подробным описанием проведённой работы была опубликована в журнале Psychological Science.

Ранее ГЛАС писал о том, что учёные доказали вред от воздействия синего света при регулярном использовании планшетов и смартфонов, так как это может изменить уровень гормонов и увеличить риск раннего полового созревания.