Кошмарную акулу с пугающей человеческой улыбкой вытащили из морских глубин в Австралии

Кошмарную акулу с пугающей человеческой улыбкой вытащили из морских глубин в АвстралииПоказать фото полностью »
Наука
Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью


23 сентября – ГЛАС. Причудливую глубоководную акулу с выпученными глазами и нервирующей, похожей на человеческую улыбку, недавно вытащили из глубин у берегов Австралии

Эксперты по акулам не уверены, к какому именно виду может принадлежать жутко выглядящее существо, что добавляет таинственности, окружающей необычный улов.

Глубоководный рыболов, известный в Интернете под псевдонимом Trapman Bermagui, выловил таинственную акулу с глубины около 650 метров у побережья Нового Южного Уэльса в Австралии.

Рыбак поделился снимком глубоководного экземпляра 12 сентября на своей странице в соцсети, сообщает Newsweek.

На изображении видны грубая кожа мёртвой акулы, похожая на наждачную бумагу, большая заострённая морда, большие выпученные глаза и обнажённые жемчужно-белые зубы.

Позже эксперты, которые также увидели это фото, рассказали, что это самая обычная грубокожая акула, также известная как разновидность акулы-собаки.

Ранее ГЛАС писал о том, что студенты-исследователи из Геттисбергского колледжа, смогли продемонстрировать, что крики красноглазых древесных лягушек не только посылают звуки по воздуху, но и передают вибрации через растения.