Диета, богатая рафинированной клетчаткой, может увеличить риск рака печени

Диета, богатая рафинированной клетчаткой, может увеличить риск рака печениПоказать фото полностью »
Наука
Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью


23 сентября – ГЛАС. Многие люди обычно потребляют продукты, богатые клетчаткой, для снижения веса и предотвращения хронических заболеваний, таких как диабет и рак

Тем не менее, новое исследование Университета Толедо (UToledo) показало, что у некоторых людей, особенно у тех, у кого слабая сосудистая деформация, потребление высокоочищенной клетчатки может, наоборот, увеличить риск рака печени.

Открытие, подробно изложенное в статье, опубликованной в журнале Gastroenterology, основано на растущей области исследований UToledo, согласно которой наш кишечник играет недооцененную роль в происхождении болезней.

И хотя исследователи в целом не выступают против полезности клетчатки для здоровья, они обращают внимание на то, какую клетчатку едят определенные люди, подчеркивая важность персонализированного питания.

Ранее ГЛАС писал о том, что учёные Бирмингемского университета определили, что жирные кислоты, содержащиеся в выбросах при приготовлении пищи, очень стабильны и тяжело расщепляются в атмосфере.