mBio: мутация в ключевых молекулах может остановить заражение гонореей

mBio: мутация в ключевых молекулах может остановить заражение гонореейПоказать фото полностью »
Наука
Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью


23 сентября – ГЛАС. По словам исследователей из Института биомедицинских наук Университета штата Джорджия в США, они нашли новый эффективный способ борьбы с опасной инфекцией

Учёные выяснили, что создание мутации, подавляющей то, как бактериальный патоген Neisseria gonorrhoeae (N. gonorrhoeae) вызывает гонорею, распространённую инфекцию, передающуюся половым путем, может предложить новый способ профилактики и лечения этого заболевания.

Затем они обнаружили, что создание мутации в ключевой части переносчика внешней мембраны, которую N. gonorrhoeae использует для захвата белков человеческого иммунитета и удаления из них металлов, может помочь предотвратить заражение гонореей.

Гонорея, которая ежегодно поражает более 80 миллионов человек во всем мире, представляет собой глобальную угрозу для общественного здравоохранения из-за роста числа случаев устойчивости к противомикробным препаратам, роста стоимости лечения и отсутствия защитной вакцины.

Результаты этого важного нового медицинского открытия были недавно опубликованы в научном журнале mBio.

Ранее ГЛАС писал о том, что учёные доказали вред от воздействия синего света при регулярном использовании планшетов и смартфонов, так как это может изменить уровень гормонов и увеличить риск раннего полового созревания.