Карты NASA показывают изменение поверхности планеты после калифорнийских землетрясений

Карты NASA  показывают изменение  поверхности планеты  после  калифорнийских землетрясений

10 июля - ГЛАС. Калифорния - земля, сформированная сейсмической активностью.


История землетрясений написана в его ландшафте в виде разломов, складок и трещин. Но основные толчки также имеют тенденцию оставлять менее драматические отпечатки пальцев. На прошлой неделе землетрясение магнитудой 6,4 потрясло землю в паре сотен километров к северо-востоку от Лос-Анджелеса. Через день произошло еще одно силой 7,1 по шкале Рихтера. Это были два самых больших землетрясения, которые юг видел за последние десятилетия. Неудивительно, что они не только разорвали инфраструктуру, но и оставили свой след в виде разрывов на поверхности планеты.



Снимки ландшафта, сделанные до землетрясений, сравнивались с последующими. В результате была составлена карта изменений высоты поверхности в масштабе сантиметров. К счастью, эпицентр каждого землетрясения находился в отдаленном районе. Ни о каких смертях не сообщалось, несмотря на их впечатляющую мощь. Но эта изоляция не делает их менее опасными для тех, кто живет на отдаленном востоке Калифорнии.


Они произошли в так называемой зоне сдвига в Восточной Калифорнии, это потрескивающее поле разломов, вызванное тектоническими движениями дальше на Запад, которое стоит отдельно от других зон разломов.
В то время как исследователи имеют довольно хорошее представление о границах между пластинами, эти слабо связанные впадины разломов менее изучены. Землетрясение Дня Независимости отразило странный характер местности, возникший в результате одновременного сдвига двух разломов, пересекающихся под прямым углом. Такие данные могли бы помочь добавить важную информацию к сложному характеру системы.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что исследование морского дна впервые доказывает риск землетрясения. Исследователи Центра Геомара Гельмгольца по исследованию океана совместно с коллегами из Франции и Турции продемонстрировали с помощью прямых измерений морского дна, что значительная тектоническая деформация вновь сформировалась на североанатолийском разломе ниже Мраморного моря. 

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: