Собранные японским кораблем астероидные крошки оказались похожи на уголь

Наука
Собранные японским кораблем астероидные крошки оказались похожи на уголь
24 декабря – ГЛАС. На этой фотографии, предоставленной в четверг, 24 декабря 2020 года, Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA), показаны образцы почвы, обнаруженные внутри отсека А капсулы, доставленной Хаябусой 2

Японские чиновники заявили о том, что они обнаружили еще больше образцов почвы астероидов, собранных и привезенных с космического корабля Hayabusa2, в дополнение к черным песчаным гранулам, которые они нашли на прошлой неделе. Внешне они напоминают небольшие фрагменты древесного угля.

  

Образцы, описанные японскими космическими чиновниками в четверг, имеют размер 1 сантиметр, а также твердые, как обычная скала, почти не ломаются при поднятии или пересыпании в другой контейнер. На прошлой исследователи описали более мелкие песчаные гранулы черного цвета, которые японский космический собирал и возвращал отдельно.

По словам Томохиро Усуи, исследователя космических материалов, более крупные фрагменты были из отсека, выделенного для второго приземления на Рюгу.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что НАСА показало видеоролик с анимацией, на котором показана их будущая высадка марсохода на красной планете.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью