Резкое потепление прогнозируется в крупных городах мира к 2050 году

Резкое потепление прогнозируется в крупных городах мира к 2050 году

11 июля - ГЛАС. К 2050 году лондонский климат будет напоминать сегодняшний мадридский.


Париж будет больше похож на Канберру; Стокгольм на Будапешт и Москва на Софию, согласно новому анализу, который опирался на оптимистические прогнозы. Изменения будут еще более драматичными для крупных тропических городов мира, таких как Куала-Лумпур, Джакарта и Сингапур, которые будут испытывать беспрецедентные климатические условия, что приведет к экстремальным погодным явлениям и интенсивным засухам.



Исследователи изучили климат 520 крупных городов мира, используя 19 переменных, которые отражают изменчивость температуры и осадков. Будущие прогнозы были оценены с использованием установленного моделирования, которое было преднамеренно оптимистичным, то есть предполагало, что выбросы углекислого газа стабилизируются к середине века путем осуществления зеленой политики со средним глобальным повышением температуры 1,4 по Цельсию.


Затем команда сравнила климатическое сходство текущего и будущего городов друг с другом, и получила результаты. Те, кто ближе к экватору, не увидят резкого потепления, но, вероятно, будут иметь больше экстремальных засух и осадков. В целом, 77% городов мира испытают поразительное изменение климатических условий, в то время как 22% испытают новые условия, то есть то, с чем никогда раньше не сталкивались.


В Европе лето и зима станут теплее, со средним повышением на 3,5 и 4,7 Цельсия соответственно. Хотя моделирование, используемое в анализе, не является новым, цель этого документа заключалась в том, чтобы организовать эту информацию таким образом, чтобы побудить директивные органы действовать.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что первая цивилизация Америки Norte Chico исчезла из-за изменения климата. Археологи полагают, что люди, которые жили в поселении, умирали от голода из-за засухи. Если результаты исследований на месте верны, люди пережили изменение климата.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]