Особенности ходьбы помогут идентифицировать эмоции человека

Наука
Особенности ходьбы  помогут   идентифицировать эмоции человека
13 июля - ГЛАС. Команда исследователей из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле и Университета Мэриленда в Колледж-Парке разработала новую модель глубокого обучения, которая может идентифицировать эмоции людей на основе их стилей ходьбы.

Их подход сначала рассматривает походку человека, затем анализирует и классифицирует ее как одну из четырех эмоций: счастливую, грустную, сердитую или нейтральную. Главное преимущество подхода к распознаванию эмоций заключается в том, что он сочетает в себе два разных метода. В дополнение к использованию глубокого обучения, подход также использует результаты психологических исследований. Сочетание обоих этих методов дает преимущество перед другими методами.

Исследователи провели ряд предварительных тестов на базе данных и обнаружили, что их модель может идентифицировать воспринимаемые эмоции людей с точностью до 80%. Хотя исследователи не делали никаких заявлений о реальных эмоциях, которые испытывает человек, подход может дать оценку воспринимаемой эмоции определенного стиля ходьбы. Ходьба естественна и не связана с какими-либо аксессуарами. В рамках будущей работы исследователи решили собрать больше данных и лучше обучить модель глубокого обучения.

Необходимо расширить методологию, чтобы рассмотреть больше видов деятельности, таких как бег, жестикуляция и т.д. По словам исследователей, воспринимаемые инструменты распознавания эмоций вскоре могут помочь в разработке роботов с более продвинутыми навыками навигации, планирования и взаимодействия. Кроме того, такие модели могут использоваться для обнаружения аномального поведения или моделей ходьбы.

Ранее ГЛАС сообщил о том, что психологи объясняют, как одни люди влияют на эмоции другихИсследователи в значительной степени предполагают, что на эмоции людей бессознательно, автоматически влияют эмоции других людей. Эмоции не пассивны и не автоматичны. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью