Раскрыта тайна репродуктивной жизни медоносных пчел

Раскрыта тайна репродуктивной жизни медоносных пчел

14 января – ГЛАС. Здоровье медоносных пчел ухудшалось в течение двух десятилетий, при этом пчеловоды ША и Канады ежегодно теряют часть своих семей. Причиной часто называют то, что пчелиные матки теряют способность к размножению быстрее, чем раньше


Причина этого оставалась загадкой, но исследователи из Университета штата Северная Каролина и Университета Британской Колумбии нашли ответы.

 

Их последнее исследование, опубликованное 8 января в журнале Communications Biology, дает представление о неудачах пчелиной матки, обнаружив, что при низкой жизнеспособности сперматозоидов экспрессия белка, который, как известно, действует против патогенов, таких как бактерии и вирусы, высока.

 

Исследователь Дэвид Тарпи, научный сотрудник факультета университета, профессор кафедры энтомологии и патологии растений штата Северная Каролина, говорит, что открытие имеет важные последствия для пчеловодов и их клиентов, фермеров, которые полагаются на медоносных пчел для опыления своих культур.

 

Чтобы иметь здоровый улей, медоносные пчелы зависят от здоровой королевы, единственной самки пчелы в колонии, способной к воспроизводству.

 

Королева спаривается со многими самцами, но только в раннем возрасте, накапливая всю сперму для дальнейшего использования в своей сперматеке, брюшном органе, который выглядит как крошечная жемчужина. Когда сперма начинает умирать, королева не может производить столько оплодотворенных яиц. Это приводит к сокращению населения колонии.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что документы ЦРУ, в которых описываются наблюдения НЛО, стали доступны для скачивания в сети интернет, в них содержится информация за последние более чем пятьдесят лет.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]