Ученые углубляют понимание магнитных полей, окружающих Землю и другие планеты

Ученые углубляют понимание магнитных полей, окружающих Землю и другие планеты

 13 июля - ГЛАС. Огромные кольца электрически заряженных частиц окружают Землю и другие планеты.


Команда ученых завершила исследование волн, которые проходят через магнитную, электрически заряженную среду, известную как магнитосфера, углубляя понимание региона и его взаимодействия с нашей планетой, открывая новые способы изучения других планет по всей галактике. Ученые во главе с Юн-Хва Кимом, физиком из Принстонской лаборатории физики плазмы Министерства энергетики США, исследовали тип волны, которая проходит через магнитосферу.



Эти волны, называемые электромагнитными ионными циклотронными (EMIC) волнами, показывают температуру и плотность частиц плазмы в магнитосфере, среди других качеств. По словам Ким, волны - это своего рода сигнал от плазмы. Поэтому, волны EMIC можно использовать как диагностические инструменты для того, чтобы показать некоторые из характеристик плазмы. Лучшее понимание магнитосферы может дать подробную информацию о том, как Земля и другие планеты взаимодействуют со своей космической средой.


Например, волны могут позволить ученым определить плотность таких элементов, как гелий и кислород в магнитосфере. Изучение поведения волн в магнитосфере может углубить понимание создания термоядерной энергии, которая происходит при столкновении частиц плазмы с образованием более тяжелых частиц. Ученые во всем мире стремятся воспроизвести синтез на Земле для практически неисчерпаемого источника энергии для выработки электроэнергии. По словам ученых, важно понять магнитосферу и то, как она влияет на космическую погоду и на нашу планету.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что ученые обнародовали первое в истории изображение квантовой запутанностиВпервые физикам удалось сфотографировать форму квантовой запутанности, называемую колоколообразной.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: