https://glas.ru/science/748460-ostayushhijsya-na-poverxnostyax-sigaretnyj-dym-mozhet-sprovocirovat-kozhnye-zabolevaniya-un10007/
Остающийся на поверхностях сигаретный дым может спровоцировать кожные заболевания
Остающийся на поверхностях сигаретный дым может спровоцировать кожные заболевания | 08.11.2022 | ГЛАС.RU
Остающийся на поверхностях сигаретный дым может спровоцировать кожные заболевания
8 ноября – ГЛАС. Большинству известно о рисках курения и вдыхания чужого «пассивного» дыма
20221108T1016
20221115T0923
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
8 ноября – ГЛАС. Большинству известно о рисках курения и вдыхания чужого «пассивного» дыма Также известно, что опасность дополнительно распространяется на сожжённые частицы табака, которые оседают на поверхности – так называемые третьи руки курения. Испытания на животных ранее позволили определить, что есть основания для беспокойства по поводу этих стойких загрязнителей. Теперь небольшое новое исследование с участием 10 человек показало, что остатки табачного дыма на одежде могут повышать биомаркеры, связанные с воспалением, имитируя механизмы кожных заболеваний. [caption id="attachment_748481" align="aligncenter" width="965"] syl.ru[/caption] Хотя ни у одного из добровольцев не было кожных заболеваний, таких как контактный дерматит и псориаз, авторы нового исследования из University of California утверждает, что вред, нанесённый коже, вполне может привести к проблемам со здоровьем в будущем. Специалисты предполагают, что кожа может подвергаться наибольшему риску воздействия дыма из третьих рук, потому что это самый большой орган, который у нас есть. Их новая работа с описанием полученных выводов была опубликована в eBioMedicine. Ранее ГЛАС сообщал: специальное электронное устройство для поглаживания кожи может помочь заглушить тягу к алкоголю.
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Гречишкин Алексей
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72

Остающийся на поверхностях сигаретный дым может спровоцировать кожные заболевания

Гречишкин Алексей
автор статьи
8 ноября – ГЛАС. Большинству известно о рисках курения и вдыхания чужого «пассивного» дыма

Также известно, что опасность дополнительно распространяется на сожжённые частицы табака, которые оседают на поверхности – так называемые третьи руки курения. Испытания на животных ранее позволили определить, что есть основания для беспокойства по поводу этих стойких загрязнителей.

Теперь небольшое новое исследование с участием 10 человек показало, что остатки табачного дыма на одежде могут повышать биомаркеры, связанные с воспалением, имитируя механизмы кожных заболеваний.

Хотя ни у одного из добровольцев не было кожных заболеваний, таких как контактный дерматит и псориаз, авторы нового исследования из University of California утверждает, что вред, нанесённый коже, вполне может привести к проблемам со здоровьем в будущем.

Специалисты предполагают, что кожа может подвергаться наибольшему риску воздействия дыма из третьих рук, потому что это самый большой орган, который у нас есть. Их новая работа с описанием полученных выводов была опубликована в eBioMedicine.

Ранее ГЛАС сообщал: специальное электронное устройство для поглаживания кожи может помочь заглушить тягу к алкоголю.