Ученые изучают обитаемость Титана и его океана

Ученые изучают обитаемость Титана и его океана

15 июля - ГЛАС.  Самый большой спутник Сатурна, Титан, является очагом органических молекул.


Здесь содержатся сложные углеводороды, подобные тем, что существовали более четырех миллиардов лет назад на Земле. Богатое разнообразие органических молекул Титана является продуктом ультрафиолетового излучения Солнца, инициирующего химические реакции с доминирующими газами в атмосфере Титана. Полученные сложные углеводороды могут быть строительными блоками жизни, а в океане Титан питает потенциальную среду обитания для этой жизни. Чтобы жизнь могла существовать в океане Титана или вблизи него, должен быть источник химической энергии для метаболизма.



Предполагая, что океан обитаем, с источниками химической энергии и здоровым запасом органики, высокое давление и низкая температура окружающей среды могут ограничить разнообразие форм жизни, которые могут существовать там. Конечно, если биосигналы останутся в океане, их будет невозможно обнаружить с орбиты или на поверхности. Поэтому конечная цель состоит в том, чтобы найти средства, с помощью которых эти биосигналы могут быть перенесены на поверхность.


Метан в атмосфере разрушается ультрафиолетовым светом, поэтому должно быть некоторое пополнение. Хотя на Титане еще не было обнаружено активного криовулканизма, некоторые особенности на поверхности были идентифицированы как потенциально криовулканические. Исследователи пытаются оценить Титан как потенциально обитаемую систему. Они собираются создать список потенциальных биомаркеров и попытаться указать, где на поверхности может быть подходящее место для их поиска.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что изгнанные Луны могут объяснить астрономические тайны. Исследователи из австралийского Университета Маккуори смоделировали вероятное поведение гигантских экзомун, которые, по прогнозам, сформируются вокруг массивных планет, и обнаружили, что они будут изгнаны. 


Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: