Растения, замороженные в малом ледниковом периоде, ожили и снова растут

Растения, замороженные в малом ледниковом периоде,  ожили и снова растут

15 июля - ГЛАС.  Это не сюжет для фильма ужасов, они не едят мозги (пока), но это реально.


Растения, которые когда-то были живыми сотни лет назад, а затем замерзли во время Малого ледникового периода и погребены под сотнями метров льда канадской тундры снова подвергаются воздействию света из-за изменения климата. И не только поднимаются, когда лед тает снова, но растет и даже процветает.  Сложно представить, как что-то захороненное в течение сотен лет будет жизнеспособным. Материал считался мертвым.



Малый ледниковый период ударил по Северной Америке, сильно понизив температуру на протяжении веков и увеличив свои ледники как в области, так и в глубине. Мох, который нашли исследователи, действительно возвращался к жизни сам по себе. Они принесли образцы в лабораторию, где замерзшее растение получило тепло и питательные вещества. И растения ожили и стали расти.


Ученые считают, что лед защищает клетки растений от стрессов поверхностной жизни циклов замораживания-оттаивания и радиации. Это может быть хорошей новостью для жизни на других планетах. И даже формы жизни на космических кораблях или астероидах, путешествующих по галактике в поисках места для посадки/аварии, могут  жить и процветать. Это определенно проблеск надежды на продолжение жизни на Земле и возможность жизни на других планетах.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что крошечные морские черви способны создавать звуки огромной силы. Исследователи  были удивлены грохотом, который создает это существо, которое ученые считали молчаливым.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]