Земля очень скоро навсегда потеряет свою вторую луну

Наука
Земля очень скоро навсегда потеряет свою вторую луну

«Какая вторая луна», — спросите вы? Астрономы называют это 2020 SO – небольшой объект, который упал на орбиту Земли примерно на полпути между нашей планетой и Луной в сентябре 2020 года.

Такие временные спутники, как эти, попадаются нечасто, хотя в данном случае называть их луной немного обманчиво. В декабре 2020 года исследователи НАСА узнали, что это вовсе не космический камень, а скорее остатки ракетного ускорителя 1960-х годов, участвовавшего в миссиях American Surveyor на Луну.

Эта не лунная мини-луна наиболее близко подошла к Земле 1 декабря (за день до того, как НАСА идентифицировало ее как давно потерянный ускоритель), но, по данным EarthSky.org, возвращается на еще один круг победы.

Minimoon 2020 SO совершит последний сближение с Землей во вторник, 2 февраля, на расстоянии примерно 220 тысяч километров от Земли, или 58 процентов пути между Землей и Луной.

 

Ранее ГЛАС писал о том, что документы ЦРУ, касающиеся активности НЛО, были выложены в сеть интернет, и их может скачать для изучения любой желающий.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью