Юнона находит таинственные потоки в магнитосфере Юпитера

Юнона находит таинственные  потоки  в магнитосфере  Юпитера

16 июля - ГЛАС. В атмосфере Юпитера потрескивают турбулентные, неожиданные потоки, порождающие сияние.


Юнона, зонд NASA , который вращается вокруг газового гиганта, проходит через полярные районы Юпитера каждые 53,5 дня, собирая данные о магнитных силах, которые производят сверхъяркие сияния над огромной планетой. Исследователи, работающие с данными Юноны, обнаружили, что электрические токи, проходящие через магнитосферу Юпитера, богатую линиями магнитного поля не действуют, как ожидалось. Зонд обнаружил меньше постоянного тока, который течет в одном направлении.



Это около 50 миллионов ампер, невероятно мощный ток, но не такой мощный, как предполагалось в теоретических моделях магнитосферы Юпитера. Открытие говорит о том, что переменный ток играет гораздо большую роль в возникновении сияний Юпитера, чем кто-либо предполагал. На Юпитере, как и на Земле, полярные сияния являются продуктом вихревых токов в магнитных полях, взаимодействующих с высокоэнергетическими частицами Солнца.


В космосе вокруг Юпитера соотношение переменного и постоянного тока определяется не враждующими изобретателями, а поведением ионов в атмосфере планеты. Юпитер имеет более мощные, чем Земля, токи по нескольким причинам, включая его огромный размер, его высокую скорость вращения и избыток заряженных частиц. Исследователи написали, что это исследование мощных магнитных полей Юпитера может помочь им понять более слабое магнитное поле Земли. Некоторые исследователи уже подозревали, что турбулентность создает значительную долю течений вокруг нашей планеты. Эта работа, кажется, вселяет веру в эту идею.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что изгнанные Луны могут объяснить астрономические тайны. Спутники, выброшенные с орбит вокруг экзопланет газовых гигантов, могут объяснить несколько астрономических загадок, как предполагает международная группа астрономов.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: