Древние статуэтки из Пуэрто-Рико предполагают потерянную цивилизацию

Древние статуэтки из Пуэрто-Рико  предполагают потерянную цивилизацию

16 июля - ГЛАС. Происхождение 800 каменных фигурок, найденных в Пуэрто-Рико в ХIХ веке, было спорной тайной более ста лет, пока ученые не проанализировали их впервые с использованием современных технологий.


И то, что они нашли, может быть доказательством утраты цивилизации. История Пуэрто-Рико хорошо известна и понятна археологам. Но недавний осмотр каменных статуэток, которые охранялись в течение нескольких поколений одной семьей, вызывает много вопросов. И на протяжении десятилетий история сохранялась, и статуэтки были разбросаны по различным музеям и личным коллекциям по всему миру, никто не знал, откуда они на самом деле и сколько им лет.



Ничего подобного этим статуэткам еще не было найдено ни в Америке, ни где-либо еще. В основном антропоморфные по форме, статуэтки имеют петроглифические надписи, которые не похожи ни на какие известные письменные системы, включая майя или ацтеков. Это подтверждает теорию о том, что статуэтки являются призрачным остатком неизвестного народа. Проблема в том, что анализ статуэток доказывая, что они являются подлинными доколумбовыми древностями, вырезанными около 1400 года, анализ не может сказать нам, кто их сделал, потому что нет ничего, чтобы сравнить их.


Возможно, статуэтки были сделаны небольшим культом, который никогда не расширялся и, более чем вероятно, расформирован, но они могли быть сделаны из потерянной цивилизации, которая все это время оставалась неизвестной. На сегодняшний день не нашли подобных резных каменных предметов искусства из этого региона Америки, и именно поэтому многие исследователи предположили, что они должны быть поддельными.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что обнаружена надпись третьего века, связанная с культом Диониса. Археологи, работающие на месте Епископальной базилики в городе Болгарии Пловдиве, нашли каменную плиту с надписью на древнегреческом языке с именами 44 членов религиозного общества Диониса.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: