Установлено количество взрывов новых звезд в Млечном Пути в год

Наука
Установлено количество взрывов новых звезд в Млечном Пути в год
Показать фото полностью »
12 февраля – ГЛАС. Каждый год астрономы обнаруживают взрывы новых звезд в Млечном Пути, в результате которых тусклые звезды вспыхивают и излучают гораздо больше света, чем Солнце, прежде чем они снова исчезнут

Но наша галактика настолько большая и пыльная, что никто не знает, сколько извержений происходит на ее обширной территории, выбрасывая в космос недавно отчеканенные химические элементы.

Теперь, обнаружив инфракрасный свет взрывов, который проникает сквозь пыль лучше, чем видимый свет, астроном из Калифорнийского технологического института Кишалай Де и его коллеги подсчитали, как часто эти вспышки происходят в Млечном Пути.

Знание частоты новых звезд жизненно важно для определения того, какой вклад эти взрывы внесли в химический состав галактики, создав новые элементы.

Согласно обновленным подсчетам, показатель составляет 46, плюс-минус 13, в год, сообщает команда в arXiv.org. Предыдущие оценки числа новых колебались от 10 до 300 в год.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что молодые галактики, как показали результаты недавно проведенного астрономами исследования, могут расти гораздо быстрее, чем это предполагалось учеными ранее.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью