Cassini исследует кольцеобразные образования вокруг титановых озер

Cassini  исследует кольцеобразные образования вокруг титановых озер

18 июля - ГЛАС. Используя наблюдения с международного космического корабля Cassini, ученые исследовали кольцевые курганы, которые окружают некоторые из бассейнов, найденных на полюсах самой большой луны Сатурна, Титана.


Во время совершения более 100 полетов к Титану Cassini открыл около 650 озер и морей в полярных областях Титана. 300 из них частично заполнены жидкой смесью метана и этана. Большинство небольших озер Титана характеризуются как углубления с острыми краями, пустые или полные, глубиной до 600 м и крутыми, узкими внешними ободами примерно 1 км в ширину. Некоторые озера окружены крепостными валами - кольцевидными курганами, которые простираются на десятки километров от береговой линии озера. В отличие от оправ, эти валы полностью окружают озеро.



По словам ученых, формирование титановых озер и их окружающих особенностей остается открытым вопросом. Крепостные валы могут содержать важные подсказки о том, как заполненные озерами полярные области Титана стали тем, что они представляют сегодня. Предыдущие исследования показали их существование, но непонятно, как они сформировались. Ученые впервые объединили спектральные и радиолокационные данные Кассини, чтобы исследовать пять регионов вблизи Северного полюса Титана.


Трудно построить точный механизм того, как эти валы формируются, но с большим количеством исследований приходит все большее понимание таких объектов, как Титан. Даже если Титан является исключительным, с озерами и дождями, которые не встречаются на лунах Юпитера, знания о Титане добавляют многое к пониманию ледяных лун Солнечной системы в совокупности.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что  кольца вокруг озер Титана могут состоять из необычных минераловПредыдущие исследования с использованием изображений и данных, собранных во время миссии Кассини, показали, что озера в сухих районах Луны вблизи экватора содержат следы испаренного материала, известного как кольца.



Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: