В Израиле нашли остатки редкой древней мечети

В Израиле  нашли остатки редкой древней мечети

18 июля - ГЛАС. Израильские археологи заявили в четверг, 18 июля, что они раскопали остатки редкой древней сельской мечети с VII и VIII веков нашей эры на юге страны.


Она построена примерно в то время, когда Ислам прибыл на Святую землю. Останки были обнаружены в ходе подготовки к строительству нового здания в бедуинском городе Рахат, как сообщает Управление древностей Израиля. На месте раскопок были найдены остатки мечети под открытым небом. Это прямоугольное здание размером с гараж на одну машину с молитвенной нишей, обращенной на юг, в сторону Мекки. Власти назвали его одной из самых ранних известных сельских мечетей во всем мире.



С этого периода есть большие известные мечети в Иерусалиме и в Мекке, но здесь есть доказательства древнего дома молитвы, который, кажется, служил фермерам, которые жили в этом районе. По словам специалистов, подобного здания не было найдено в районе, где оно было обнаружено. Другие находки в этом районе были представлены небольшим поселением раннего исламского периода, говорится в сообщении. Мусульманское завоевание региона произошло в первой половине седьмого века. Как сообщает Управление древностей, в Иерусалиме и в Мекке есть большие мечети того периода, но редко можно найти такой древний молитвенный дом.


«Это одна из самых ранних мечетей, известных с начала прихода Ислама в Израиль, после арабского завоевания 636 года н. э.», - сказал Гидеон Авни из Управления древностей.


По его словам, открытие села и мечети в его окрестностях является значительным вкладом в изучение истории страны в этот неспокойный период.


Ранее ГЛАС сообщил о том, что 22 древние амфоры найдены у албанского побережья. Амфоры обнаружены в Ионическом море у албанского побережья, где, возможно, произошло кораблекрушение. 


Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: