Марсоход НАСА Perseverance показал первые фото красной планеты после приземления

Наука
Марсоход НАСА Perseverance показал первые фото красной планеты после приземления
19 февраля – ГЛАС. Марсоход НАСА Perseverance только что приземлился на поверхность Марса и уже отправил домой свои первые два изображения

Марсоход приземлился на Красной планете в четверг (18 февраля) после невероятно быстрого погружения в атмосферу, за которым последовало быстрое замедление благодаря никогда ранее не использовавшемуся космическому крану. Затем небесный кран направил роботизированную лабораторию на поверхность на оставшиеся 65 футов (20 м) с помощью кабелей.

Фотографии сделаны с помощью «опасных камер» большой машины, которые составляют массив из шести линз для стереозрения на передней и задней части марсохода.

Первое изображение вверху получено от одной из передних защитных камер, а второе изображение внизу – от одной из задних защитных камер. На защитных камерах есть пылезащитные чехлы, поэтому изображения будут более низкого качества, чем те, которые в конечном итоге должны поступать с 15 других камер марсохода.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что существование девятой планеты, о которой говорится уже много лет, и она якобы расположена на краю нашей вселенной, теперь поставили под большое сомнение.

Гречишкин Алексей
автор статьи