Марсоход НАСА Perseverance отправил новые невероятные снимки с красной планеты

Наука
Марсоход НАСА Perseverance отправил новые невероятные снимки с красной планеты
20 февраля – ГЛАС. Марсоход НАСА Perseverance приземлился на поверхность Марса 18 февраля и уже начал свою работу, он уже прислал новые изображения, и они невероятны

Некоторые изображения были получены с небесного крана, своего рода роботизированного реактивного ранца, который использовал двигатели для замедления марсохода после того, как он вошел в атмосферу Марса, прежде чем осторожно посадить его на землю.

Подобные изображения никогда не делались раньше – марсоход Curiosity также использовал небесный кран для приземления на Марс, но у этого крана не было камер. Неподвижное изображение является частью видео, которое, как ожидается, вскоре выпустит НАСА. Это будет первое видео, сделанное на Марсе.

  

Марсоход приземлился в кратере Езеро, который, возможно, когда-то был дном озера. Скалы под колесами, возраст которых, вероятно, составляет от 3,6 до 3,8 миллиарда лет, могут быть древними озерными отложениями. Первое впечатление ученых НАСА от снимка состоит в том, что это могут быть вулканические породы, и это потребует дальнейшего изучения.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что существование девятой планеты, о которой говорится уже много лет, и она якобы расположена на краю нашей вселенной, теперь поставили под большое сомнение.

Гречишкин Алексей
автор статьи