Агенство Барьерного рифа предупреждает об опасности, грозящей кораллам

Агенство Барьерного рифа предупреждает об опасности, грозящей  кораллам

19 июля - ГЛАС. Повышение температуры моря, связанное с изменением климата, уничтожило большие площади кораллов в рифе протяженностью 2300 км.


Агентство, которое управляет Большим Барьерным рифом, призвало к быстрым возможным действиям, чтобы спасти морское чудо Всемирного наследия. Правительственный орган Great Barrier Reef Marine Park Authority заявил в исследовании, опубликованном на этой неделе, что для защиты будущего рифа необходимо срочное сокращение выбросов парниковых газов как на национальном, так и на глобальном уровне.



Выбросы парниковых газов в Австралии выросли за последние четыре года. Она отказалась закрепить цели сокращения выбросов, согласованные в рамках Парижских климатических соглашений. Экологов беспокоит, сможет ли она выполнить свое обязательство сократить производство парниковых газов, по крайней мере, на 26% ниже уровня 2005 года к 2030 году. Внесенный в список всемирного наследия ООН объект пострадал от обесцвечивания кораллов.


Дальнейшая потеря кораллов неизбежна и может быть сведена к минимуму путем ограничения глобального повышения температуры в максимально возможной степени. Нынешние тенденции выбросов газа, если их не обуздать, могут привести к тому, что смертоносные события отбеливания произойдут дважды в десятилетие примерно к 2035 году и могут стать ежегодными до середины века. Если отбеливание станет более частым и интенсивным, у рифов не будет достаточно времени для восстановления и сохранения коралловых систем в их нынешнем виде.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что  можно заказать подводное такси вокруг Большого Барьерного рифаС 27 мая Uber начнет подводное обслуживание вокруг Большого Барьерного рифа Австралии.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: