Удалось вырастить искусственные волосы для биометрических поверхностей

Удалось вырастить искусственные волосы для биометрических поверхностей

23 февраля – ГЛАС. Исследователи из Принстона обнаружили, что они могут вращать жидкие эластичные полимеры на диске, чтобы формировать замысловатые формы волос, необходимые для создания биомиметических поверхностей


Исследователи обнаружили, что они могут покрывать жидкую резинку на внешней стороне диска и вращать ее, чтобы сформировать полезные сложные узоры. При правильном вращении крошечные шпиндели поднимаются из материала по мере его отверждения. Веретена растут по мере ускорения диска, образуя мягкое твердое тело, напоминающее волосы.

 

Вдохновленный биологическими разработками и рационализированный с математической точностью, новый метод можно было использовать в промышленных масштабах для производства пластмасс, очков, металлов и интеллектуальных материалов.

 

Их метод основан на довольно простой физике, но превращает старый набор инженерных проблем в новое производственное решение. Простота метода, более дешевый и сложный, чем у обычных форм, является частью серьезного сдвига в сторону аддитивного производства. Исследователи опубликовали свои выводы 22 февраля в Proceedings of the National Academy of Sciences.

 

Ранее ГЛАС писал о том, что в Великобритании ученые предложили добывать электричество из гор, а точнее из находящейся в них воды.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]