Физики изменили время в наименьшем масштабе с помощью квантового компьютера

Физики изменили время в наименьшем масштабе с помощью квантового компьютера

20 июля - ГЛАС.  Легко принять стрелку времени как должное, но механизмы физики на самом деле работают так же плавно в обратном направлении.


Эксперимент в начале этого года показывает, сколько пространства для маневра можно ожидать, когда дело доходит до отличия прошлого от будущего, по крайней мере, в квантовом масштабе. Исследователи из России и США объединились, чтобы найти способ нарушить или согнуть один из самых фундаментальных законов физики в области энергетики. Второй закон термодинамики является не столько жестким правилом, сколько руководящим принципом для Вселенной. Он говорит, что горячие вещи становятся холоднее с течением времени, поскольку энергия трансформируется и распространяется из областей, где она наиболее интенсивна.



«Этот закон тесно связан с понятием стрелы времени, которая устанавливает одностороннее направление времени из прошлого в будущее»,- говорит квантовый физик Гордей Лесовик из Московского физико-технического института.


С другой стороны, если наблюдать, как шары выкатываются из карманов и реформируют стартовую пирамиду, это было бы отрезвляющим опытом. Это второй закон, который действует. В некотором смысле уравнение Шредингера предсказывает то же самое для квантовых частиц. Со временем возможности положения и скорости частицы расширяются. Команда использовала неопределенные состояния частиц в квантовом компьютере в качестве своего бильярдного шара и некоторые умные манипуляции с компьютером в качестве своей машины времени. Поиск способов раздвинуть границы таких физических законов в квантовом масштабе может помочь лучше понять, почему Вселенная именно так «течет».


Ранее ГЛАС сообщал о  новых законах притяжения, когда ученые печатают магнитные капли жидкости. Используя модифицированный трехмерный принтер, команда ученых из лаборатории Беркли создала жидкий магнит. 

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: