Запах шерсти может быть ключом к защите овец от flystrike

Наука
Запах шерсти может быть ключом к защите овец от flystrike
22 июля - ГЛАС.  Глобальный исследовательский проект во главе с Университетом Западной Австралии определил соединения в шерсти мериноса, которые привлекательны для австралийских мясных мух.

Открытие, опубликованное в медицинской и ветеринарной энтомологии, может помочь селекционерам создать устойчивые к мухам стада овец, что улучшит благосостояние и продуктивность животных. Результаты могут помочь предотвратить flystrike, тревожную болезнь, вызванную мухами, которая представляет значительный риск для здоровья овец. Это исследование является шагом в правильном направлении к разработке более чистых и зеленых подходов к предотвращению flystrike.

Если будущие исследования обнаружат, что запах шерсти передается по наследству, это значит, что соединения, которые определили, могут привести к более эффективному способу разведения овец, устойчивых к flystrike. Это очень важно для промышленности, потому что это улучшило бы благосостояние животных, их производительность и удовлетворило бы стоимость flystrike, которая, по оценкам, стоила бы сельскохозяйственной промышленности 280 миллионов долларов ежегодно.

Доктор Йохан Грифф из Департамента промышленности и регионального развития сказал, что открытие может привести к простому тесту, основанному на присутствии определенных летучих соединений в овечьей шерсти, которые определяют, будут ли мухи привлечены к овцам. Исследование показывает, что мериносовые овцы имеют индивидуальные различия в химическом содержании шерсти. Муху привлекает шерсть, содержащая летучие соединения, которые не были найдены в другой, непривлекательной шерсти.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что грибок способен превратить муравья в зомбиПотеряв свободу воли, несчастные жертвы поднимаются на вершину высоких растений, прежде чем грибковая инфекция заставит их крепко зажать свои челюсти.  

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью