Археологические свидетельства подтверждают средневековые рассказы о Первом Крестовом походе

Наука
Археологические свидетельства подтверждают средневековые рассказы о Первом Крестовом походе
22 июля - ГЛАС. Университет Северной Каролины в Шарлотте возглавляет археологические раскопки на Иерусалимской горе Сион.

Раскопки продолжаются уже более десяти лет. Здесь слой за слоем свидетельствуют о значительных исторических событиях. Практически каждый сезон раскопок на этом месте приносил значительное открытие. Археологи нашли артефакты самого нападения, включая наконечники стрел, бронзовые подвески крестоносцев и впечатляющий кусок мусульманских золотых украшений, который является вероятной добычей от завоевания. Наконечники стрел, кресты и драгоценности были найдены на полу здания.

Археология проясняет картину, которая в основном известна только от современных летописцев. По общему мнению, нападение крестоносцев на город Иерусалим было кровавым и происходило с двух сторон города. В то время как основные силы ворвались в город с севера, о нападении с юга мало что известно. Артефакты, связанные с находкой, дают интригующие подробности об историческом моменте первого Крестового похода. 

 
Детали, которые оживляют момент завоевания, особенно важны, потому что битва знаменует критический момент в истории Иерусалима. Захват власти крестоносцами — один из нескольких катастрофических моментов в драматической и жестокой истории Иерусалима, когда город был по существу уничтожен и повторно колонизирован его завоевателями. Летописцы говорят о реках крови, бегущих по улицам города, и это не может быть преувеличением. Были совершены ужасные преступления, погибло много людей, включая христиан. Местные христиане считались такими же еретиками, как мусульмане и иудеи. Они превратили Иерусалим в город-призрак.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что  таинственные расписные пещеры Франции не перестают восхищать исследователей. Одно из таких мест было погребено во тьме и забыто на десятки тысяч лет в отдаленном уголке Франции. Это система пещер загадочных картин большой исторической важности.

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью