Астрономы отображают огромную пустоту, на границе которой находится Млечный Путь

Наука
Астрономы отображают огромную пустоту, на границе которой находится Млечный Путь
23 июля - ГЛАС. Наша планета является частью более крупной структуры Солнечной системы, сформированной и стабильной силой гравитации.

Наша Солнечная система гравитационно связана с галактикой Млечный путь наряду с сотнями миллионов других солнечных систем.  Новое исследование проливает свет на любопытную часть нашего космического пространства, где в основном ничего нет —  локальную пустоту. Галактики не распределены равномерно по всей Вселенной. Они образуют нити и сгустки в пространстве. Млечный путь является частью группы галактик, называемых локальной группой. В местной группе доминирует Млечный путь и галактика Андромеда.

Наша галактика граничит с областью небытия, известной как локальная пустота. Локальная пустота является частью огромной космической структуры, лишенной галактик. Локальный лист представляет собой плоский массив галактик, граничащий с локальной пустотой. Вся материя притягивается к другой материи силой тяжести. Вот почему видны структуры нитей и сгустков на крупномасштабной карте Вселенной. Вот почему есть пустоты.

Новое исследование называется «Космические потоки-3: космография локальной пустоты». Оно представляет собой новую, обновленную карту обширной локальной пустоты. Локальную пустоту трудно изучить, потому что она лежит за центральной массой Млечного пути, загораживая ее из виду. Жизнь рядом с пустотой в 150 миллионов световых лет может показаться тревожной. Не похоже, что нас засосет в нее. На самом деле верно обратное. Отсутствие материи в пустоте означает отсутствие гравитации, поэтому наша галактика удаляется от центра пустоты.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что  астрономы работают над расшифровкой рождения Млечного Пути. Предыдущие исследования предполагали, что наша галактика состоит из двух отдельных групп звезд, но точная хронология галактического слияния оставалась неуловимой.

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью